今天是

普遍服务业务办理指南

    2016-09-21

乌兰察布市邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所办理指南 

    

  一、事项名称:邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所审批 

  二、设定依据: 

  1、《中华人民共和国邮政法》 

  2、《邮政企业设置和撤销邮政营业场所管理规定》 

  三、申请条件 

  1、提出撤销邮政普遍服务营业场所的理由充分、合理,提交的申请材料真实、完整; 

  2、在拟撤销邮政普遍服务营业场所的服务范围内已安排其他邮政普遍服务营业场所或者采取其他替代性措施; 

  3、采取替代性措施后,原服务范围内邮政普遍服务营业场所的设置符合《邮政普遍服务标准》的规定; 

  4、采取的替代性措施能够确保原服务范围内邮政普遍服务总体水平不降低。 

  四、办理材料 

  1、撤销邮政普遍服务营业场所申请文件; 

  2、拟撤销邮政普遍服务营业场所基本情况表; 

  3、拟撤销邮政营业场所的工商营业执照复印件; 

  4、申请撤销邮政营业场所原因的证明文件。 

  五、办理地点:乌兰察布市集宁新区交通运输指挥中心11 

  六、办理时间:周一到周五 

  七、联系电话:0474-8327705 

  八、办理流程 

  (一)申请(受理) 

  申请事项属于邮政管理部门职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者邮政企业按照邮政管理部门的要求提交全部补正申请材料的,应当及时予以受理。市(地)邮政管理机构受理或者不予受理邮政企业撤销邮政普遍服务营业场所的申请,应当出具加盖本机关印章和注明日期的书面凭证。 

  (二)审查 

  市(地)邮政管理机构受理申请后,应当对邮政企业提交的申请材料进行审查。同时,应当派两名以上执法人员对拟撤销的邮政普遍服务营业场所进行实地核查,制作实地核查笔录;征求当地用户和有关部门的意见,如实填报用户意见调查汇总表。 

  (三)审批 

  1、申请事项依法不需要行政审批的,应当及时告知邮政企业不受理。 

  2、申请事项符合同意审批情形的,向社会公告,公告期满无异议的予以审批。 

  九、责任部门:乌兰察布市邮政管理局 

  十、办理时限:市(地)邮政管理机构应当自受理申请之日起二十日内作出行政审批决定。二十日内不能作出决定的,经本机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由书面告知申请人。法律、法规另有规定的,依照其规定。 

  十一、收费情况:无。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China