今天是

乌兰察布局开展《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票发行监督检查工作

    2017-12-25

报送科室:行业管理科 报送人:郝沛

  1222日,中国邮政发行了《河北雄安新区设立纪念》纪念邮票,乌兰察布局收到邮票发行的消息后,立即赶往发行现场,对该纪念邮票的发行进行了监督检查。此套纪念邮票是邮政公司为纪念河北雄安新区的设立而增发的,纪念邮票12枚,图案内容分别为新起点、新使命。 

  经乌兰察布局检查,邮政企业及时向社会公示了新邮销售服务信息,并于发行首日,按公示的销售数量按时向社会提供了销售服务。检查人员对邮票图样和发行现场进行了拍照存档。检查人员随机走访了集邮用户,用户对纪念邮票的销售秩序和环境、销售人员的服务态度、邮票的墨色、套印、打孔等情况均有较高评价,检查中未发现提前销售、搭售等违法违规行为。 

  今后乌兰察布局会继续强化监管部门监督管理职责,及时安排好监督检查工作,同时重视消费者对纪特邮票销售工作的建议,使邮政企业的邮票发行行为不断得到规范,为集邮爱好者提供更加便利、安全的消费环境。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China