今天是

乌兰察布局持续推进实名收寄工作

    2017-12-27

报送科室:办公室  报送人:王晓芬 

  为持续落实全国邮件、快件实名收寄信息系统推广应用试点工作推进会精神和区局关于实名收寄工作的安排部署,乌兰察布局继续出实招、抓落实,有力地提升了全市邮件快件实名收寄率。 

  一是坚持实名收寄数据日通报制度。指定一名工作人员每日在快递法人企业微信群内通报前一天实名收寄率,随时喊话实名率偏低的企业,并要求实名率异常企业查找原因,立行立改,全面降低漏录、不录、选择录、重复录等现象的发生,提升了实名数据的全面性、准确性。截止到1226日,全市实名率达90%,散件实名率达100% 

  二是强化新闻宣传,为实名收寄工作营造良好的舆论氛围。乌兰察布局主动对接地方电视台,围绕实名收寄工作进行采访,通过电视新闻打消市民对信息泄露的顾虑,并展示了微信城市服务邮政服务栏目下,通过“安易递快递”生成实名码这一便捷的实名方式,为寄递企业开展实名收寄提供便利,进一步巩固散件实名收寄工作成效。 

   

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China