今天是

寒冬送暖 乌兰察布局为12名快递员争取困难补助

    2017-12-29

报送科室:办公室 报送人:王晓芬  

  一直以来,乌兰察布局坚持监管与服务并重,在全力落实部门监管职责的同时,抓好国家局“七件实事”贯彻落实,着力改善快递员工作和生存环境,凝聚从业人员向心力。近日,乌兰察布局积极对接市总工会,为12名快递员争取困难补助。 

  为做好此次困难职工补助申请工作,乌兰察布局深入快递企业详细了解困难职工的家庭组成情况、收入情况、致贫原因等,并协助企业建立困难职工档案卡。同时,积极向市总工会争取帮扶政策,在市总工会的大力支持下,全市快递行业共12名困难职工每人将获得1000-2000元不等的困难职工生活补助。加上年初争取的7个名额,2017年,乌兰察布局累计为19名行业从业人员争取困难补助。 

  今后,乌兰察布局将继续关注行业发展和从业人员生存状态,加大协调力度,为行业争取更多资金,全力改善快递从业人员工作和生存环境,为行业从业人员排忧解难,推进快递员以更加饱满的热情投入到工作中。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China