今天是

乌兰察布局开展《戊戌年》特种生肖邮票发行专项监督检查

    2018-01-08

报送科室:行业管理科 报送人:郝沛 

  15日,中国邮政发行2018年首枚特种邮票《戊戌年》,乌兰察布局组织开展了此次生肖邮品邮票发行专项监督检查。 

  此前,乌兰察布市邮政管理局提前对此次首枚特种邮票专项监督检查工作进行了安排部署,一是结合本市实际情况,细化监督检查方案。要求邮政企业上报零售分配数量,并组织工作人员提前对邮票销售网点公布情况和新邮销售服务信息公告情况进   

  行现场检查。二是开展发行日检查。对我市恩和路邮政支局零售网点的发行情况进行检查,检查邮票销售信息公布、邮票供应、用户评价、销售秩序、规范服务等情况。三是提出意见建议。在检查过程中,检查人员还与集邮爱好者进行沟通,征求意见和建议,现场填写用户访问表。受访者纷纷表示,此次《戊戌年》特种生肖邮票设计、印刷质量及邮票供应情况非常满意,但发行销售秩序欠佳,由于生肖邮票抢购人数多,导致销售现场环境混乱,希望邮政企业继续改进。 

  下一步,市邮政管理局将总结经验完善纪特邮票发行监督检查工作,引导企业提升特种邮票发行销售组织水平和服务能力,重点改善发行销售秩序,切实保障集邮爱好者的合法利益。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China