今天是

乌兰察布局安排部署邮政行业突发事件应急演练工作

    2018-07-05

报送科室:行业管理科 报送人:李宁

  为强化全市邮政企业、快递企业安全生产主体责任,近日,乌兰察布局安排部署了2018年度邮政行业突发事件应急演练工作。 

  根据《中华人民共和国安全生产法》相关规定,生产经营单位对本单位安全生产工作负有“组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案”职责。根据市安委办和第十七个“安全生产月”工作安排,乌兰察布局对2018年全市邮政行业突发事件应急演练作出安排部署,要求全市邮政企业、快递企业在7月份安排部署本企业突发事件应急演练。为保证演练效果,各企业在演练前应通知属地邮政管理部门派员监督指导。演练结束后,将演练相关图文资料报送市邮政管理局备案。 

  组织全市邮政企业、快递企业开展突发事件应急演练,旨在落实安全生产主体责任,切实增强企业安全生产责任意识,增强全市邮政业行业应对突发事件的能力。演练结束后,市邮政管理局将对演练效果进行评估,对组织得力、取得实效的企业进行通报表彰,对未按规定开展演练的企业,进行严肃追责。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China