今天是

四子王局全面开展邮政普遍服务专项监督检查

    2017-11-13

报送单位:四子王邮政管理局  报送人:张荣 

  为提升全旗邮政普遍服务质量和水平,解决群众用邮热点和难点问题,加快实现邮政普遍服务均等化,近日,四子王局对旗内16处邮政普遍服务网点进行了全面的治理检查。 

  本次检查活动重点检查了邮政普遍服务营业网点信件、包裹、印刷品、汇兑四项法定业务的开办情况和邮政基础设施配置情况,检查各网点是否按公示时间对外营业,调研了行政村通邮率及投递频次等情况。检查结束后,四子王局工作人员和四子王旗邮政分公司负责人进行了座谈,对本次检查发现的问题进行了通报,要求企业就营业时间不达标、未配置邮(筒)箱、投递频次不达标等问题进行整改。邮政公司负责人表示:一是要近快完善普遍服务网点的标准化建设,着力提升农牧区通邮能力;二是要按计划实现建制村通邮工作,着力提升农牧民用邮能力。 

  本次检查耗时4天,行程900余公里,对全旗各乡镇邮政网点进行了全覆盖检查,全面掌握了邮政普遍服务网点建设情况。今后,四子王局将进一步加强邮政普遍服务监管能力建设,督促企业履行邮政普遍服务义务,加大法律法规宣贯和监督检查力度,全力推进邮政普遍服务业务和模式创新,尝试开展邮政服务电商等创新性工作,进而提高我旗邮政普遍服务能力,为广大农村牧区发展做出积极贡献。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China