今天是

丰镇局全面开展邮政普服监督检查工作

    2017-11-22

报送单位:丰镇邮政管理局  报送人:史波波 

  为全面掌握丰镇市邮政普遍服务情况,进一步完善邮政基础设施和服务能力建设,推进《邮政普遍服务》标准的贯彻落实,近日,丰镇局对辖区内14处邮政普服网点开展监督检查。 

  此次检查重点对邮政普服网点基础设施、营业时间、投递频次、投递方式等情况进行了全面检查,对行政村直接通邮情况进行摸底调查,并统计“双11”邮政业务旺季期间邮件处理及投递情况,确保服务网络正常运行。通过检查,丰镇局对辖区邮政普遍网点基本情况进行汇总,以照片和文字形式建立“一点一册”网点档案,为今后工作奠定基础。检查结束后,丰镇局就发现问题向邮政分公司负责人进行通报,丰镇市邮政分公司负责人表示,将加快完善邮政普遍服务网点的标准化建设,全面提高邮政普遍服务质量和水平,努力把丰镇地区邮政普遍服务工作做好、做细、做全。 

  此次检查是丰镇局成立来首次开展邮政普服监督检查工作,通过检查详细掌握了辖区内邮政普遍服务网点的建设情况及通邮能力,为下阶段推动邮政普服务能力建设打下了坚实基础。今后,丰镇局将继续落实邮政业相关法律法规,认真履职,为提升辖区邮政普遍服务能力建设贡献力量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China