今天是

乌兰察布局约谈邮政企业负责人

    2018-05-07

  报送科室:行业管理科 报送人:伦敦 

  乌兰察布市邮政管理局在近期进行的邮政普遍服务监督检查中发现,市邮政分公司所属的部分邮政营业场所存在违反《邮政普遍服务》标准的违规行为,对此乌兰察布局约谈了邮政企业主要负责人。 

  约谈中,乌兰察布局向邮政企业通报了近期检查中发现的两处邮政营业场所存在的违规行为,重申了各级邮政企业认真落实《邮政普遍服务》标准的重要意义。乌兰察布局提出,一是企业内部要继续加强对《邮政普遍服务》标准的学习,通过教育和培训,不断提升企业一线从业人员的业务素质和中层管理人员的责任意识;二是企业内部要完善和落实考核制度,对《邮政普遍服务》标准落实不到位的部门或网点,企业内部要予以考核,三是要求邮政企业立即进行整改,严格按照标准在整改期限内完成整改并提交整改报告。 

  邮政企业负责人对约谈问题进行表态,表示将按照邮政管理部门要求立即着手安排整改工作,同时开展自查活动,避免出现类似问题,在规定期限内完成整改,提升邮政普遍服务网点服务能力。 

  乌兰察布局将跟踪整改工作进度,确保检查工作取得成效,对未按规定进行整改的情况将依法严肃处理。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China