今天是

乌兰察布“人大代表”邮政特邀监督员履新

    2018-06-01

  为进一步优化邮政特邀监督员结构,提升社会监督效能,在目前监督员即将任期届满之时,乌兰察布局积极协调市人大办公厅,顺利完成了2018年监督员的换届调整工作,“人大代表”监督员履新。 

  乌兰察布局认为,社会监督是邮政行业发展中不可或缺的重要环节,而邮政特邀监督员的选择很大程度上决定了社会监督的水平。为此,乌兰察布局安排专人负责本次邮政特邀监督员的换届调整工作,按照“不断提升社会监督水平、不断优化监督队伍结构、不断扩大行业发展影响力”的思路,择优选取邮政特邀监督员。在综合分析监督员日常工作的实际情况,以及影响社会监督的各类因素后,乌兰察布局积极同市人大办公厅协商,推荐人大代表担任我市邮政特邀监督员,充分发挥人大代表的建议权,参与到邮政行业监督中来,进一步促进本地邮政行业发展,得到了市人大的大力支持。经过初步推选,双方层层把关,乌兰察布市新一届11名“人大代表”邮政监督员履新。 

  通过本次监督员换届调整,进一步增强了乌兰察布市的邮政社会监督力量。近期,乌兰察布局将组织新履职邮政特邀监督员集中培训,提升监督员业务质素,增强社会监督工作水平,为邮政行业发展作出努力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China