今天是

丰镇邮政管理局深入推进基层党建工作

    2018-05-07

    为更好发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员模范作用,切实提高党的领导水平和工作效率,丰镇邮政管理局在党建工作上狠抓猛补,从实际情况出发,坚持问题导向、问题意识,积极推进基层党建工作。 

  一是成立机关党支部,提高党员组织归属感。根据党组织建设要求和现有党员数量,丰镇邮政管理局第一时间申请成立了中共丰镇市邮政业发展中心支部,成为全市第一个以邮政业发展中心名义单独成立支部的旗县局。机关党支部的成立,对我辖区邮政行业今后的发展指明了政治方向,奠定了党在日后工作中的核心领导地位。 

  二是建立党员活动室,使党员活动有阵地。根据党组织建设要求,我支部成立后迅速建立了党员活动室、布置了党建宣传栏、档案柜并制定了一系列党内生活制度,营造了浓厚学习氛围,大大提高了党员学习的积极性。 

  三是及时召开党员大会,统一战斗思想。我局党支部成立后迅速组织召开党员大会,并充分发挥“基层支部”民主集中制和党内政治生活制度,选举了支部书记,明确支部书记为党建工作第一责任人,要求支部成员履行“一岗双责”,坚定了坚持党对一切工作的领导”这一基本方略。 

中共丰镇市邮政业发展中心支部的成立,标志着我局党建工作上了一个新的台阶。下步我们将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想,抓好基层党建工作,增强党的凝聚力和战斗力,强化基层党组织的战斗堡垒作用;加强党员队伍建设,做好职工思想工作,不断壮大党员队伍和巩固党的执政地位,进一步促进党的建设质量和我市邮政行业工作的全面提升。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China