今天是

2017年中国技能大赛-内蒙古职业技能竞赛快递员选拔赛圆满落幕

    2017-08-01

  727-28日,内蒙古邮政管理局与自治区人社厅、民政厅等7部门联合举办的“2017年中国技能大赛-内蒙古职业技能竞赛快递员选拔赛”,在乌兰察布职业技术学院举行。经过各盟市初赛、复赛的层层选拔,来自全区12个盟市的邮政、快递企业和有关高校的44名选手参加比赛。 

  本次比赛分为理论知识和技能操作两部分,其中理论知识采取笔试方式进行,技能操作分为多物品收寄、快件路线设计及快件装车、快件分拣及建立总包三个模块。比赛过程中,选手们自信从容应对各环节考验,充分展示出我区邮政行业青年职工良好的精神风貌和职业素养。 

  经过一天紧张激烈的角逐,3名表现优异的快递员分获一二三等奖,7人荣获优秀奖。根据竞赛文件规定,对符合条件的选手授予“内蒙古自治区五一劳动奖章”、“全区技术能手”、“全区青年岗位能手”、“巾帼建功标兵”等荣誉称号。决赛优胜者将代表内蒙古参加2017年中国技能大赛——第十三届“振兴杯”全国青年职业技能大赛。 

   

  来源:内蒙古自治区邮政管理局 

    

此次竞赛的举办将进一步激发快递员刻苦钻研岗位技术的热情,并通过竞赛发现人才、挖掘人才、培养人才,营造尊重知识尊重人才的良好氛围。内蒙古邮政管理局表示,将以此次竞赛为契机,大力实施职工素质建设工程,努力引导行业建设一支适应现代化建设要求的高素质职工队伍。 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China