今天是

600组托盘助力乌兰察布市“双11”快件“不着地”

    2017-11-27

报送科室:办公室 报送人:王晓芬 

  近日,乌兰察布市电商快递物流产业园内各快递企业分拨中心新增托盘600组,邮政、快递企业在分拣作业时将邮件、快件放置在托盘上,确保“双11”期间邮件、快件“不着地”。 

  2017年,国家邮政局确定将实施“放心消费工程”作为邮政业更贴近民生7件实事之一,为落实推进乌兰察布市邮政业“放心消费工程”, 乌兰察布局积极作为,主动争取财政部门支持,将标准化托盘项目纳入市财政快递物流体系建设专项资金补贴范围,并委托物流园区方集中采购托盘,由园区建设单位对托盘实施统一管理,免费发放给各大快递分拨中心使用。乌兰察布局把满足人民群众对更好寄递服务的需求放在监管工作的首位,注重加强服务质量监管、改善群众使用邮件、快件寄递服务体验,确保将邮件、快件“不着地”落到实处,维护消费者合法权益。 

  截至目前,乌兰察布市20家邮政、快递企业已有10个自建或租赁500以上的独立分拣(处理)中心,安装使用自动传送带8条,铺设托盘1000余平方米,各寄递企业配置联网X光安检机10台,新购置移动分拣笼车40个,初步实现了规模以上快递品牌分拣中心独立设置、自动传输设备合理配置、安检机联网、分拣托盘普及使用,为妥善应对快递业务旺季,做有质量的“双11”提供重要支撑保障。 

    

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China