今天是

防患未“燃”,乌兰察布局推进快递园区充电桩建设

    2017-12-18

  报送单位:集宁邮政管理局 报送人:任宇亮 

  针对近期全国频发的一系列因电动三轮车充电引发火灾的情况, 近期,乌兰察布局、集宁局联合对乌兰察布电商快递物流产业园连续开展突击夜查,重点对电动三轮车充电、库区内吸烟、违规用火用电、线路隐患情况进行摸排。排查中发现大部分企业存在电动三轮车充电不规范、库内吸烟情况。执法人员现场对当事人进行安全教育,并给企业下达责令整改通知书。 

  为切实消除园区安全生产隐患,1218日,乌兰察布局、集宁局和园区开发商乌兰察布市天壹邮政投资有限公司召开联席会议,就园区内设立充电区(桩)、库区冬季防火进行商讨。会议决定,天壹邮政投资有限公司统一设立充电桩、完善监控照明设施,并修改夜勤值守办法、用水用电管理办法,将隐患消灭在萌芽状态。集宁局要加大监督检查力度,在园区未建立充电设备之前严防快递企业在库区内充电,如发现拒不执行的情况要及时报送市邮政管理局、市公安局治安支队,并依据相关法律法规进行严厉处罚。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China