今天是

丰镇邮政管理局组织召开2018年上半年安全检查问题通报会

    2018-07-11

报送单位:丰镇邮政管理局 报送人:马海明 

  近日,丰镇邮政管理局组织召开2018年上半年安全检查问题通报会,就上半年对邮政、快递网点检查发现的问题进行总结。 

  会议指出,上半年丰镇局共组织3次普查,累计深入162个网点,并根据日常工作安排对部分企业安全生产、日常制度等方面进行了2次随机抽查,覆盖37个网点,在国家“重大节日”、“重大会议活动”时,同相关部门密切协同配合,对企业安全生产和遵守安全规则制度进行了检查。 

  会议总结了上半年检查中发现的问题。普遍服务方面,一是业务上,部分邮政支局缺少国际普包单据、普通包裹单,二是安全生产上,部分网点无灭火器、乡镇支局网点无安全生产教育培训记录。快递市场监管方面,快递企业在签订安全生产责任状、综合台账、消防设备、快件不着地、实名收寄方面均存在不足,并指出个别企业在岗前培训、视频覆盖、应急预案、标准化网点等方面存在的具体问题。 

  丰镇邮政管理局在会上对存在问题的企业进行了逐一通报,要求企业会后将问题传达到企业每一名职工,并根据企业自身实际制定相应的整改措施,以保证寄递渠道安全稳定。 

  下一步,丰镇局将在本市选择1-2个网点作为标准,组织全部快递网点负责人开展集中学习,重点包括网点标准化建设、邮件分拣、寄递流程、日常制度等观摩学习,以提高我市寄递业标准化、规范化水平。力争通过全行业共同努力,把丰镇市寄递业创建成为乌兰察布市快递行业的一个展示窗口。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China