今天是

内蒙古局党组制定具体措施落实中央八项规定精神实施细则

    2018-03-12
 
 

  为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实推进中央八项规定精神落实,进一步加强和改进作风建设,近日,内蒙古自治区邮政管理局党组结合实际,制定了《中共内蒙古自治区邮政管理局党组关于贯彻落实中央八项规定实施细则的具体措施》。 

  具体措施共分7个部分27条。从进一步加强和改进调查研究、进一步规范和精简会议活动、进一步精简文件改进文风、进一步规范外出考察和因公出国(境)管理、进一步改进新闻宣传、进一步厉行勤俭节约、进一步加强督促检查等方面,对各盟市邮政管理局党组、机关各党支部落实中央八项规定和实施细则提出具体要求。 

  在进一步加强和改进调查研究方面,强调要到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去调研解决问题。要求局党组成员每年要深入到乡镇和村嘎查,走访联系点所在盟市域内至少2家邮政企业和至少4家快递企业,在联系点每年至少开展1次谈心活动,为基层解决12件实际问题。在调研点上,要有更多的自主活动,听真话、察实情。在调研过程中,既要讲成绩,也要讲问题,该肯定的肯定,该批评的批评。 

  在进一步规范和精简会议活动方面,强调要减少会议活动,严格控制会议活动规模和时间,提高会议活动和培训的效率和质量,严格控制会议活动经费。 

  在进一步精简文件改进文风方面,要求严控发文数量,提升文件质量,积极推进电子公文,严格文稿发表。 

  在进一步规范外出考察和因公出国(境)管理方面,要求严格控制赴外地考察、学习、培训、研讨,严格执行出访规定,加强出访后续管理,确保出访成效。 

  在进一步改进新闻宣传方面,对简化会议活动新闻报道、规范考察调研活动新闻报道、规范新媒体报道分别提出了具体要求,并强调要加强新闻报道的统筹协调。 

  在进一步厉行勤俭节约方面,要求局党组成员严格执行办公用房、周转房、用车、交通、休假休息等方面的待遇规定,严格规范公务接待,带头树立良好家风。 

  在进一步加强督促检查方面,要求严格执行国家邮政局关于领导干部外出报备有关要求,规范领导同志请假报备工作。同时要求把监督执行本措施作为改进党风政风的一项经常性工作来抓,每年年底要对执行情况进行专项检查。 

内蒙古局党组要求,全系统要认真贯彻执行党的十九大对加强党的建设和全面从严治党作出的新部署,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续整治“四风”突出问题,继续从一件一件小事抓起,一个节点一个节点坚守,以钉钉子精神抓牢抓实抓成,为邮政强国建设提供坚强的政治保障和作风保障。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China