今天是

锡盟局精准扶贫工作组到太仆寺旗乌兰淖尔嘎查开展工作

    2018-05-29

  按照全盟精准扶贫工作部署,为切实配合驻村扶贫工作队和驻村干部做好定点帮扶工作。锡盟局党组书记、局长张瑞一行5人组成局精准扶贫工作组,赴太仆寺旗贡宝拉格苏木乌兰淖尔嘎查开展精准扶贫衔接及慰问工作。   

  工作组一行先后走访了莎仁其其格等12户对口帮扶的贫困家庭,进一步细化了解了本年度收入现状、主要困难及生产意愿,详细向贫困户家庭介绍了自治区、全盟年度扶贫及“四不变、两等同、一减免”政策,并为贫困户家庭送去了米、面、油等生活必需品。同时与旗驻嘎查工作队、嘎查两委班子在嘎查进行了专项座谈,就日常驻村帮扶工作进行了交流,查阅了扶贫工作档案以及精准识别贫困户的相关材料,排查了当前驻村帮扶工作在精准识别、精准帮扶上的不足之处。 

  在走访贫困户的同时,工作组一行还专程到旗扶贫办及贡宝拉格苏木党委政府,就乌兰淖尔嘎查帮扶工作进行了对接,就乌兰淖尔嘎查的产业扶贫、就业扶贫等工作思路进行了探讨,就盟邮政管理局党支部与乌兰淖尔嘎查党支部基层党组织联合共建工作进行了商议。 

  516日,在局工作组召开的座谈会上,张瑞同志代表局党组,要求盟邮政管理局驻点帮扶干部,要扎实掌握好精准扶贫工作相关政策,严守好工作纪律,做好工作台账,定期向扶贫办和局党组汇报工作进展情况,配合旗驻村工作队,全力完成帮扶任务。 

  下一步,盟邮政管理局将继续按照自治区,全盟的工作部署和要求,不断深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,巩固帮扶成果,做到“大回访、回头看”,紧跟扶贫大局工作思路,主动配合职能部门,进一步健全长效帮扶机制,帮助乌兰淖尔嘎查贫困户早日脱贫。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China