今天是

包头局以“3+1+N”方式开展“支部主题党日”活动

    2018-08-27

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化机关党员教育管理,今年以来,包头局以“三会一课”为抓手,推行“支部主题党日”活动“3+1+N”模式,进一步规范支部组织生活,推进机关党建提质增效, 

  “3+1+N”模式,即集体诵读党章、重温入党誓词、按月交纳党费3项规定动作,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,结合实际创新开展学习研讨、专题党课、廉政教育、政治生日、民主议事、志愿服务、党内关怀、现场观摩、红色教育等N项自选活动。 

  包头局坚持每月开展1次“支部主题党日”活动,每次活动在完成规定动作的同时,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合实际创新开展自选活动,不断丰富主题内容、创新活动形式,全面推行“支部主题党日”活动“3+1+N”模式,让“支部主题党日”活动成为加强党员党性锻炼、凝聚人心、巩固党建基础、不断提升党组织的组织力号召力的有效平台。 

  不仅如此,包头局要求机关党员干部严格落实双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部组织生活,参加所在支部的主题党日活动。 

    来源:内蒙古自治区邮政管理局网站

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China